科研处深入学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

4月27日,科研处组织召开了科研处党支部支委会、科研处处务会和科研处全体教职工大会,深入系统、原汁原味地学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,会议由科研处处长唐宇主持。

会议指出,在“五四”青年节来临之际,习近平总书记对高校师生和广大青年提出殷切期望,寄语广大青年不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有很强的引领作用和指导意义。

唐宇表示,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展后继有人的高度,深刻阐述了高校立德树人的重要意义,为我们坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办大学,进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为高校教师,要始终牢记为党育人、为国育才使命,以实际行动落实立德树人根本任务,绵绵用力,久久为功。高校教师既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,做到“经师”与“人师”的统一。

全体人员结合工作实际谈了自己的学习体会,通过学习,更加坚定了理想信念,在思想上得到了进一步提升。大家表示深入系统学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须学在前面、干在实处,踔厉奋发、勇毅前行,以扎实有效的工作汇聚为建设中国特色世界水平技术师范大学的不竭动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!