作者: 时间:2023-04-17 点击数:

4月14日,科研处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神以及学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会的会议精神等,并对科研处党支部的主题教育工作进行动员部署。部署会由科研处党支部副书记黄涌主持,全体党员参会。

会上,黄涌同志领学了学校党委书记凌靖波《在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话》的精神,并结合实际工作进行了学习计划安排。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要认真学习,深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。会议要求,党支部全体党员要严格落实《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,不折不扣推动主题教育各项工作落到实处。全体党员要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会上,全体党员同志结合学习内容和工作实际依次发言,进一步深刻认识把握开展主题教育的重大意义。此外,全体党员还一起观看了专题电视节目《榜样7》。