学校主页 设为首页  加入收藏

戴青云校长参加科研处党支部全体党员大会

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

4月25日,科研处党支部在东校区工业中心106室召开党支部全体党员大会,校长戴青云同志以普通党员身份参加会议。会议由支部书记唐宇主持,支部全体党员参加。

会上,唐宇带领全体党员学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强调广大党员要筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,作为高校教育工作者,更要旗帜鲜明讲政治,在政治原则上保持清醒头脑,真抓实干,坚持立德树人的根本任务,为国家培养优秀人才。唐宇还带领党员共同学习了《中华人民共和国职业教育法》的相关条例,指出从立法到修法,反映了近年来中国经济、科技、教育等方面的巨大进步,体现了党和国家对职业教育的高度重视。唐宇结合条例与学校实际,谈了关于进一步推进学校产教融合、校企合作等方面的相关工作。会议还对与共建党支部的相关工作进行了部署。

戴青云作总结讲话并对全体党员提出相关要求:一是要意识到理论学习的重要性,要有与时俱进的紧迫感,不断坚持政治理论学习,这是广大党员在强化政治引领、学深悟透落实、理论联系实际上走在前列的重要保证,是广大党员先进性的重要体现;二是要充分意识到机遇与挑战并存,国家对职业教育法的重新修订,体现了党和国家对职业教育的高度重视,也体现了国家对办好职业教育的决心和愿望,具有重要的历史意义和时代意义。要充分认识到职业教育法为学校发展带来的机遇与挑战,一方面要正视学校各方面发展的问题和短板,客观分析问题背后的原因。另一方面要充分把握国家和地区发展的相关政策,在产教融合、专业建设、人才培养等各方面充分发挥后发优势,牢牢抓住职业教育发展机遇期,推动学校各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

电话:020-38265406、020-38256675    Email:gskyc@gpnu.edu.cn   地址:广州市天河区中山大道西293号
版权所有  Copyright @ 广东技术师范大学  科研处