青海汇信资产管理有限责任公司来校调研交流

作者: 时间:2023-10-08 点击数:

10月7日,青海汇信资产管理有限责任公司党委副书记、总经理李兴财,党委委员、副总经理唐宇,营销管理部副部长(主持工作)马忠英一行来校调研交流。学校党委书记凌靖波、校长戴青云、副校长黄秋文出席会议。

凌靖波对李兴财一行表示热烈欢迎。他指出,根据中组部有关工作要求,省委组织部选派我校科研处处长、人文社科处处长唐宇同志参加中组部第23批博士服务团,赴青海汇信资产管理公司服务锻炼,为我校与青海汇信搭建了沟通合作的桥梁纽带。凌靖波强调,习近平总书记亲自部署青海建设世界级盐湖产业基地,是党中央对盐湖产业发展的高度重视,也是盐湖产业发展的重要机遇,我校将结合青海汇信所需,广师大所能,为公司的发展提供人才支撑与智力支持,在数字化升级与赋能等方面深入推动校企合作、产教融合。

戴青云介绍了学校的总体情况、办学特色、学科团队以及合作愿景。她表示,省委组织部选派综合能力强的优秀年轻干部到企业进行锻炼,加强了学校与企业之间人才流动,也为学校与企业联合人才培养提供了示范作用。戴青云指出,我校与青海汇信优势互补,发展互促,将形成青海与粤港澳大湾区高校合作新模式,我校将与青海汇信在人才培养、招生就业、科技创新、成果转化等方面加强合作,共同推动校企高质量发展。

李兴财对我校的热情接待,特别是学校支持优秀人才到企业、到高原奉献和服务表示感谢,充分肯定了唐宇教授挂职以来在企业管理、技术研发和信息化建设等方面作出的贡献。李兴财详细介绍了汇信资产发展历程和公司目前化工产品、有色金属、天然气能源生产经营和技术创新的主要情况,以及公司未来在新能源产业布局,光热资源开发利用与盐湖产业相互支撑发展等,并提出了公司与学校在高端人才、技术攻关以及党建共建等合作方向和内容。

学校党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委学生工作部、发展规划处、科研处、师培中心等相关部门负责人以及部分青年博士代表参加了座谈交流。