广东省建筑工程智能爬模控制系统及设备工程技术研究中心

作者: 时间:2022-06-10 点击数:

一、平台介绍

广东省建筑工程智能爬模控制系统及设备工程技术研究中心(以下简称工程中心)。中心设立了三个研究方向:智能爬模控制技术、爬模机器人加工工艺及技术、智能爬模装备及应用。主要建设先进的行业技术研发试验设施,形成具有行业领先水平、结构合理的创新团队,构建长效的产学研合作机制,打造应用研究成果向工程技术转化的有效渠道、产业技术自主创新的重要源头和提升企业创新能力的支撑平台。

建设建筑工程智能爬模控制系统及设备工程技术研究中心(以下简称工程中心),旨在结合国家中长期科技发展战略及国家战略新兴产业需求,瞄准国内外模架技术及装备研究前沿技术,研究我国爬模装备关键技术,取得标志性原创成果。面向建筑工程爬模控制系统及其装备产品的开发、检测和故障诊断研究,开展爬模机器人加工工艺关键技术研究;为我国液压爬模产品开发提供技术支撑体系和创新平台;同时将先进的光机电和信息技术应用于控制系统,利用学科交叉优势提高数控质量,为振兴我国机械工业作应有的贡献;并以工程中心为平台,努力承担对地方经济社会发展具有重要作用的科研、技术开发项目,努力将研究成果推广应用,争取产生明显的社会。

二、科研成果

近几年申报专利三十余项,其中获得发明专利授权8项,实用新型专利12项。获得软件著作权二十余项。

三、风采展示