科研处党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

作者: 时间:2022-03-17 点击数:

3月14日,科研处党支部在东校区工业中心106室开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神专题研讨会。会议由支部书记唐宇主持,支部全体党员参加。

会上,唐宇领学了习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议和看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,首次提出“五个必由之路”的重要论断,深刻总结了新时代党和人民奋进历程的宝贵经验。习近平总书记强调民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本,要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。习近平总书记在看望参加政协会议的农业届社会福利和社会保障届委员时的重要讲话,深刻分析当前国际国内形势,深刻阐明我国发展具有的战略性有利条件,并对粮食安全、乡村治理、社会保障等工作作出重要指示,为我们奋进新征程、建功新时代进一步指明了前进方向。

唐宇强调,全体党员要切实提高政治站位,深刻领悟习近平总书记对大局大势的科学洞察和战略运筹,全面把握“五个必由之路”的丰富内涵、精神实质和实践要求,对“国之大者”做到心中有数,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前行。

与会党员根据学习内容,结合工作实际展开讨论。大家一致表示,要以全国两会为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,展现新气象、干出新作为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。