科研处党支部召开全体党员大会学习贯彻党的二十大精神

作者: 时间:2022-10-31 点击数:

10月27日,科研处召开全体党员大会集中学习贯彻党的二十大精神,会议由支部书记唐宇主持。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告是一篇高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义重大的马克思主义纲领性文献,全体党员要全面学习、深刻领会,结合具体工作着力在掌握精神实质、学深悟透、融会贯通上下功夫。

会上对报告中关于科技创新、人才培养、文化自信自强、绿色发展、从严治党等部分进行了重点解读并提出学习要求:一是要提高思想认识,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续深入学习,抓好贯彻落实,切实做到学深学透、融会贯通,使党的二十大精神在党员中入脑入心、走深走实、见行见效。二是要掌握科学的学习方法,做到学思用贯通,知信行统一,通过学习思考领悟到党的二十大精神更为深层的内容,要进一步内化为党员干部的理想信念、道德品质和精神动力,做到德才兼备,并体现在自己的日常生活与工作事业之中。三是将理论学习与实践工作相互融合,特别是要关注报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,并贯穿融合到学校有组织科研工作中。

全体党员依次发言,纷纷表示通过集中学习更加准确把握、深刻领会了党的二十大精神实质,并表示在学习贯彻党的二十大精神中将不断提高政治站位,在学习中汲取力量源泉、在实干中强化责任担当,立足岗位,做好表率、当好先锋,为学校各项事业高质量发展践行使命、实现价值。