科研处党支部召开党员扩大会议学习党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-08-14 点击数:

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,助推学校高质量发展,8月13日上午,科研处党支部召开党员扩大会议,专题学习党的二十届三中全会精神,研究科研处贯彻落实举措。会议由支部书记、科研处处长唐宇主持。

会议首先对习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动机关党建高质量发展作出的重要指示精神进行了深入学习,会议强调要充分调动党员、干部抓改革、促发展的积极性主动性创造性,以强烈的责任担当贯彻落实好三中全会精神,在以高质量党建促进高质量发展中展现新担当新作为。

会议原原本本学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

会议要求,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。全体党员要原原本本、认认真真学习全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;各党员同志要结合职能职责,积极担当作为,围绕省委“1310”具体部署和学校中心工作,大力弘扬改革开放精神和科学家精神,积极探索科技体制改革举措,强化科技服务职能,促进科技成果有效转化,推动科技创新和产业创新深度融合,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推动学校高质量发展的具体举措和实际成效。

会议还原原本本、逐字逐句研学了《中国共产党纪律处分条例》中新增或修改的相关条文,并结合工作实际重点解读了相关内容。