戴青云校长参加科研处党支部全体党员大会

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

8月30日,科研处党支部召开全体党员大会。校长戴青云同志以普通党员身份参加会议,支部全体党员参加会议。

会上,支部负责人传达了习近平总书记致首届世界职业技术教育发展大会贺信精神,领学了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话、习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话。全体党员重点研讨了《教育部印发<关于加强高校有组织科研 推动高水平自立自强的若干意见>》(以下简称《意见》)文件精神。支部负责人就《意见》中关于加强高校有组织科研的九大举措进行了深入解读,并结合我校面临的机遇与挑战,提出了具体思路和举措。

戴青云作总结讲话。她指出,本次会议是一次凝心聚力、集思广益的学习会。就有组织科研,她提出三点要求,一是要精准谋划,科学布局。有组织科研,要以国家战略需求为导向,以学校学科优势为基础,研究提出有组织科研的主攻方向,明确主要任务和战略目标。二是要整合资源,内外联动。要以广州、河源、顺德等校地资源依托,以“揭榜挂帅”机制为契机,以新建产业学院为抓手,以国家、区域实验室合作为桥梁,促进人才汇聚、交叉融合,开展以问题导向、需求导向的科技创新,积极争取地方财政和国有企业、科技企业、社会组织等多元投入。三是要强化担当,主动作为。全体党员要主动去想、主动去找、主动去做,踔厉奋发,笃行不怠,齐心协力推动学校科研工作上台阶,为博士点建设贡献力量。

据悉,为学习贯彻好《意见》中关于加强高校有组织科研的相关举措,科研处召开专题处务会研究学习,并邀请专家学者重点解读文件精神,研讨相应举措,集思广益,目的是根据《意见》举措形成符合我校实际情况的有组织科研的具体方案,提升学校科研高质量发展,推动博士点建设。