科研处党支部召开学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷专题会议

作者: 时间:2022-09-19 点击数:

9月15日,科研处党支部召开学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷专题会议。会议由支部书记唐宇主持,支部全体党员参加。

会上,唐宇领学了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容,组织观看了中国干部网络学院《习近平谈治国理政》第四卷导读专栏视频。支部党员重点研讨了《习近平谈治国理政》第四卷第八专题中“努力实现高水平科技成果自立自强”章节的重要论述。唐宇指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,其中关于努力实现高水平科技成果自立自强的重要论述,全面分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对加强新时代科技工作指明了前进方向,具有很强的思想性、指导性、针对性。唐宇表示,新形势下我校科技创新工作必须要坚持问题导向,主动服务国家和区域重大战略需求,加强基础研究,开展“有组织科研”,切实推动学校科技工作高质量发展。

随后,在全体党员集体研讨过程中,大家一致表示要继续深入研读《习近平谈治国理政》第四卷,坚持读原著学原文悟原理,深刻认识和把握贯穿其中的重大思想观点和科学实践方法,坚持学以致用,积极将学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷成效转化为推动学校教育事业改革发展的源源动力和生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,支部党员还分组学习了《中国共产党的自我革命》和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。