李向明副书记带队赴东莞校友企业推荐毕业生

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,加大毕业生推荐力度,促进校企合作、产教融合,6月12日,学校党委副书记李向明带队赴东莞校友企业推荐毕业生。东莞市人力资源局四级调研员侯首文、东莞校友联络处主任唐峰出席活动,东莞校友会代表,广东佳昱电梯设备有限公司、广东伟的新材料股份有限公司、东莞邮政望牛墩分公司、东莞市扬航广告有限公司、广东有德招标采购有限公司、东莞市东江印象特色农业有限公司、东莞市歌路服装有限公司等校友单位代表,学校招生就业办公室、校友办、科研处、财经学院、外国语学院、管理学院、机电学院等单位相关负责人参加了活动。

交流会上,唐峰代表东莞校友对李向明一行表示热烈欢迎,对母校的关怀表达了感恩之情,并介绍了东莞校友企业的发展情况,表示将全力挖掘匹配的岗位资源,助推母校师弟师妹顺利就业。李向明代表学校对校友们长期以来对母校建设发展的关心支持表示衷心感谢,介绍了近年来学校的发展成就和2024届毕业生就业情况。他表示,校友是母校可持续发展的重要力量,在学校人才培养、科学研究、社会服务和高质量就业等工作中发挥了重要作用。当前,学校正全力抓好毕业生就业这个重大民生工程,希望各位校友大力支持,多提供就业岗位,并把优秀的经验传递给师弟师妹们,帮助更多的毕业生顺利就业,同时希望能与校友企业加强合作,促进产教融合,为学校发展和校友事业发展双向赋能。

会谈中,校友代表广东伟的新材料股份有限公司董事长龙志雄分享了自己在校期间的学习收获,并就新能源汽车、自动化、外语等岗位与相关学院达成意向;广东佳昱电梯设备有限公司董事长肖镇佳分享了自己的学习经历和创业故事,感谢学校的培养,并表示将加大在母校招聘的岗位数量;其他企业代表们也踊跃发言,详细介绍了企业发展现状、岗位需求等,并希望今后能与母校深入开展合作,通过订单式培养、实习实训等方式,实现学生就业和产业发展的紧密结合,打造人才培养与企业发展双赢格局。