科研处党支部召开党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为进一步学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强化支部党员的纪律意识和规矩意识,确保全体党员始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。5月29日,科研处党支部召开全体党员大会进行专题学习,党支部书记唐宇以《学纪 知纪 明纪 守纪,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,为推进党的伟大事业提供坚强纪律保障》为题,为全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

专题党课紧扣党纪学习教育主题,从开展党纪学习教育的重要意义为切入点,围绕“党纪条例”修订的发展历程、党纪学习教育成果的转化运用等方面,解读了新修订的《条例》实施的重要现实意义。党课集中学习了警示教育相关案例,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。党课中还对相关岗位的廉政风险点进行了重点提示,切实增强了关键岗位人员廉洁自律、拒腐防变的规矩意识、纪律意识和制度意识。

通过专题党课,全体党员进一步加深了对新修订《条例》的理解、提升了对党的纪律建设的认识,纷纷表示要切实将《条例》的各项规定贯彻落实到具体实践,做到知行合一,坚持“严”的主基调不动摇,绷紧纪律规矩这根弦,让严明的政治纪律、政治规融入日常学习、生活和工作中,把政治纪律转化为推动发展的强大动力。